仕事をする上で気を付けている事
生鮮食品なので少しでも傷みがあるものなどをすぐに見つけて、掃除して綺麗にしてお値打ちにしたり。
お客様の手に取りやすいように工夫して並べるようにしてます。
見た目ひとつで売り方は変わってくるよ、と最初に先輩に教わりました。何が正解はまだわからないですが、向きを揃えたり手に取りやすい高さの位置を変えたり工夫してます。
永田 雄介
YUSUKE NAGATA
生鮮食品なので少しでも傷みがあるものなどをすぐに見つけて、掃除して綺麗にしてお値打ちにしたり。
お客様の手に取りやすいように工夫して並べるようにしてます。
見た目ひとつで売り方は変わってくるよ、と最初に先輩に教わりました。何が正解はまだわからないですが、向きを揃えたり手に取りやすい高さの位置を変えたり工夫してます。
お客さんがついてくれるのが一番うれしいですね。常連さんも多いです。
10ヵ月ほど働いてますが名前を覚えてもらえるようになって「また買いに来たよ~」と言われるとやっぱりありがたいです。
みなさん元気で活気がありますね。仕事中は仕事ですので厳しいこともありますけど、仕事が終わるといざこざも綺麗さっぱり水に流して、みんな和気あいあいとしてますね。
プライベートでもBBQやったり親睦を深めたりしてますよ。
わからないこともどんどん教えてくれますし聞きやすい環境です。
年齢が近い方が固まってるからですかね。風通しが良いです。
20代後半~30代がメインで働いていて、話しやすく働きやすい環境です。
朝は早くて、夏は暑く冬は寒く大変な仕事ですけど、身体を動かすのが好きだったり朝起きるのが苦じゃない元気な人はおススメです。
是非一緒に働きましょう!
入社のきっかけ
前職で食品関係の会社に12年間務めてまして、今年結婚する予定なのをきっかけに転職を決めました。
僕は転職未経験だったので転職経験のある親友に相談してたところ、税理士事務所のスタッフだった彼がその事務所とお付き合いのあった下山社長に声をかけてくれたのがきっかけでした。
そこから面接をしてもらって現在に至ります。