YUSUKE NAGATA

入社のきっかけ

前職で食品関係の会社に12年間務めてまして、今年結婚する予定なのをきっかけに転職を決めました。

僕は転職未経験だったので転職経験のある親友に相談してたところ、税理士事務所のスタッフだった彼がその事務所とお付き合いのあった下山社長に声をかけてくれたのがきっかけでした。

そこから面接をしてもらって現在に至ります。

仕事をする上で気を付けている事

生鮮食品なので少しでも傷みがあるものなどをすぐに見つけて、掃除して綺麗にしてお値打ちにしたり。
お客様の手に取りやすいように工夫して並べるようにしてます。

見た目ひとつで売り方は変わってくるよ、と最初に先輩に教わりました。何が正解はまだわからないですが、向きを揃えたり手に取りやすい高さの位置を変えたり工夫してます。

仕入れの面白さややりがい

お客さんがついてくれるのが一番うれしいですね。常連さんも多いです。

10ヵ月ほど働いてますが名前を覚えてもらえるようになって「また買いに来たよ~」と言われるとやっぱりありがたいです。

D-MARKETのいいところ

みなさん元気で活気がありますね。仕事中は仕事ですので厳しいこともありますけど、仕事が終わるといざこざも綺麗さっぱり水に流して、みんな和気あいあいとしてますね。

プライベートでもBBQやったり親睦を深めたりしてますよ。
わからないこともどんどん教えてくれますし聞きやすい環境です。

年齢が近い方が固まってるからですかね。風通しが良いです。

求職者へのメッセージ

20代後半~30代がメインで働いていて、話しやすく働きやすい環境です。

朝は早くて、夏は暑く冬は寒く大変な仕事ですけど、身体を動かすのが好きだったり朝起きるのが苦じゃない元気な人はおススメです。

是非一緒に働きましょう!

SCHEDULE

4:00
出勤
レジのお金を用意したり冷蔵庫にしまってある野菜や果物を並べます。
それからオープンの7時までずっと品出しして売り場を作ります。
7:00
開店
今朝仕入れした品物が6時半ごろからひっきりなしに届くので接客をしながら品出しします。
10:00
30分のご飯休憩を取ります。
早朝から働いているので、この時間になると腹ペコです。
12:00
1時間のお昼休憩をとります。
お昼寝をしたりして体を休めます。
13:00
閉店まで一気に商品を売り切ります。
15:00
閉店
商品を冷蔵庫にしまったり掃除をしたり閉店作業が終わったら帰宅します。