TAKEAKI KATO

入社のきっかけ

僕はまだ入って2~3ヵ月なのですが、前職は居酒屋を経営してました。

下山社長はよくお客様で来ていただいていて、店をたたむ話をしたら「だったらうちでチャレンジしてみなよ」と。

僕も一旦飲食を離れて別の事をやろうと思ってたところなのでお世話になる事になりました。

以前から下山社長からは会社の話を聞いていたのですが、実際に来てみたら凄い活気でしたね。

お客様は並んでるし、野菜の鮮度も全然違いました。

仕事の面白さややりがい

前職と比べて目線が違うので新鮮さもありますし、果物や野菜が届くたびにこれ単体だけを売るんだなと、凄いな…と思います。

この商品みんな売り尽くしていくんだなと。お客さんが近い分売り方とか工夫がいりますし、1個1個の商品の特徴や形を覚えていくのが楽しいですね。

D-MARKETのいいところ

まじめで頑張ってる方ばかりですし、目指す目標になる先輩が多いなと思います。

早寝早起きの生活になるので転職してから健康的に10kg以上痩せました。笑

みんな活気があるのでこの環境にいるだけで元気がもらえますね。

求職者へのメッセージ

やりがいがある仕事で、規則正しい生活ができて、お客さんとも触れ合える。そういった点がD-MARKETの利点でもあるし勉強になると思います。

入って即現場なので最初は右も左もわからないと思いますが、頼りになる先輩達がいるので安心してください。

ただみんな忙しいので自分から聞く!という姿勢が大事ですね。

SCHEDULE

4:00
出社
野菜並べたり品出しをします。傷みなど商品の良し悪しを見たり。
7:00
開店
6時半くらいからお客さんがチラホラいらっしゃいますので、品出しをしながらレジをやったり接客もします。
9:00
ご飯休憩
11:00
お昼休憩
睡眠をとったり、パパッとできるので僕は営業の電話なんかもしてます。
12:00
売り尽くし、タイムサービス
その日のものをその日に売り切るというのが会社のモットーなのでバーッと売り切ります。
15:00
閉店
掃除や商品を冷蔵庫に片づけます。