TAKUYA TAKEICHI

入社のきっかけ

元々、前職の頃から下山社長にはお世話になっていて、転職しようと決めた時に相談したんです。

その時に下山社長が「会社を始める」ということを聞きました。

違う業界にチャレンジしようかなとも思ってたんですが、今持ってる自分のスキルを伸ばしていこうと決め、立ち上げから参加しました。

仕事をする上で気を付けている事

人をなるべく見るようにしてます。お客さんも従業員も携わってる市場の方も。

色んな人を見て色んな人に会って気づくことがあります。

あとは毎日、どうしたらお客様に感動していただけるのか、喜んでもらえるのかを考えなら日々、試行錯誤しながら売り場づくりをしています。

仕入れの面白さややりがい

シンプルな事ですけど、自分が買ってきたものが売れるのは嬉しいし楽しいです。

お客さんが「美味しい!」とか「良かったよ」と言ってくれるものを求めて仕入れしてるので、やったことに答えが返ってきたときはすごく嬉しいですね。

安いのか、美味しいのか。
何かその品物に価値がないとやっぱり売れないので、その価値見つけてできるだけ安く仕入れる事が大事ですね。

D-MARKETのいいところ

仲が良いというか、風通しが良いところですね。

皆が「言った方がいいことは言おう」という意識があるので、それに対して社長も「思ったことがあるなら全部言ってくれ」というスタンスなので、ため込む事がないんです。

言いにくいことも言いやすい環境にしてくれてますね。それがうちの会社の社風でもあり、風通しが良いので、すごくやりやすさを感じています。

 

求職者へのメッセージ

働きやすい環境だし、頑張れば頑張った分だけ評価をしてもらえるところです。

まだ出来たばかりの会社なので、自分達で大きくしよう!と思える人にとっては伸びしろのある会社だと思います。

SCHEDULE

4:00
出勤。
仕入れの前に品出しや加工をできるところまでやって開店準備をします。
5:00
市場へ仕入れに。
担当の野菜を中心に仕入れ開始。
7:30
仕入れから戻ったらすぐに開店。
お客様へ今朝仕入れたばかりの新鮮な品をおすすめします。
10:00
小休憩
12:00
売り切りセール
売り場に新鮮な品を並べるために、新鮮なうちに売り切るようにスタッフみんなで協力して販売します。
15:00
閉店
残った品を冷蔵庫にしまい、掃除をして、また明日の開店に備えます。